Inicio | Contacto | English RSS Spaintfitness
   

El aceite de argán

 
;



El aceite de argán desde su creación se ha mostrado para todas las personas como un rico elemento no solo lleno de virtudes para la alimentación, sino también como un excelente complemento para el cuidado de la piel y algunas afecciones orgánicas, por ello en el siguiente artículo nos enfocaremos en las cualidades y beneficios que trae la utilización de dicho elemento en nuestra vida cotidiana.

El aceite de argán es obtenido directamente del fruto de un árbol ubicado en algunas regiones de maruecos llamado en su traducción al español “argania espinosa”, el cual dentro de sus características principales se destaca por su gran vida y su tamaño relativamente pequeño, el cual no supera los 12 metros de altura; por otra parte el fruto de este árbol es fácilmente reconocido por su color amarillo que en su punto de maduración máximo pasa a ser de color rojizo y es de donde se obtiene directamente el ya mencionado aceite de argán.

El consumo del aceite de argán se viene dando desde las antiguas culturas bereberes ubicadas en el suroeste de Marruecos, los cuales utilizaban este elemento como parte fundamental de su dieta, sin mencionar también su gran aplicación en la medicina tradicional de dichas culturas. Entendiendo a lo anterior y según la importancia de lo mismo, algunos expertos comenzaron desde hace algunas décadas el estudio de dicho elemento lo cual demostró que este poseía enormes cualidades para diversas actividades humanas como el cuidado de la piel, de heridas y la alimentación.

El aceite de argán posee dentro de sus componentes más destacados, una enorme cantidad de ácidos grasos esenciales, pues los estudios anteriormente resaltados demostraron que un 80% de la composición de dicho aceite eran estos elementos; incluso la condensación de estos ácidos era mucho mayor a la concentración de ellos presente en el aceite de oliva, lo cual es mucho decir. Otra parte básica a mencionar cuando hablamos de dicho aceite, son sus funciones como antioxidante y su gran contenido de vitamina E, lo cual lo convierte en un elemento altamente saludable tanto para los aspectos estéticos como los orgánicos.

En un aspecto más medicinal, el aceite de argán posee grandes capacidades curativas y regenerativas, pues diversos estudios demostraron que dicho elemento fomenta la reproducción celular, contribuyendo a tratar algunos tipos de heridas leves y quemaduras; a un nivel más orgánico al aceite de argán se le atribuyen virtudes semejantes a la del aceite de oliva, pues ambos son bastante buenos para mejorar sistemas como el circulatorio y el cardiovascular, sin mencionar sus aptitudes en la alimentación, básicos para controlar los niveles de colesterol maligno y fomentar la aparición del benigno, lo cual como es entendido es básico para el funcionamiento de ambos sistemas

Cabe notar que en la actualidad la cosmetología y la estética han hecho un muy buen uso del aceite de argán, pues la adecuación de este en cosméticos y cremas ha permitido que las pieles o cutis de sus usuarios mejoren radicalmente gracias al principio de regeneración que posee este aceite, sin mencionar las capacidades para evitar el envejecimiento celular fomentando significativamente la longevidad de la piel de quien lo use o consuma.





 
RSS    Twitter   Suscribirse por mail  facebook Spainfitness
Categorías
Nutrición deportiva
Mitos y creencias erróneas
Aeróbic
Calentamiento
Masajes
Relajación
Resistencia
Musculación
Perder Barriga
Quemar Grasas
Belleza & Cuidados del cuerpo
Aparatos & Maquinas
Suplementos para deportistas
Sobreentrenamiento
Deportes
Ejercicios cotidianos
Medicina alternativa
Gimnasia
Ejercicios
Entrenamiento
Medicina
Salud
Danza
Monograficos
Actualidad Deportiva
Ropa Deportiva
Gimnasios en España
Directorio de gimnasios
Gimnasios por ciudad
Gimnasios por actividad
Gimnasios por instalación
Gimnasios por provincia
Patrocinadores


 
© 2006-2008 SpainFitness.com, Contáctanos, Spain Fitness in English (nuevo)   [Valid RSS]